当前位置:绿尚资讯娱乐少华
少华
2023-01-26

少华个人资料

男,姓名:姜少华,生于1963年4月6日,是一名演员,曾出演《红月亮》、《楼旁小巷》等影视作品。

少华基本信息

姓名:姜少华

出生:1963年4月6日

籍贯:辽宁省辽阳市

身高:176CM

体重:70KG

血型:O型

职业:影视演员

中 国 电 影 家协会. 会员

中国电视艺术家协会. 会员

代表作:电影《大漠双雄》电视剧《神禾塬》《都市英雄》《候车大厅》《好人李司法》《一个女人的史诗》

少华从业历程

少 华,出生于辽宁省大虎山,小学二年级时随父母从东北老家辽阳去了

甘肃三线地区生活,高中毕业后他当过大西北军工企业工人,作过电影放映员,美工摄影,1987年来北京西城区文化馆表演艺校学习一年 1989年进入影视圈剧组,拍摄第一部电视剧是陕西电视台、李源导演的8集电视剧《红月亮》饰演/一明。之后又参演了电视剧/ 楼旁小巷/ 男人女人18里铺/ 将军被被浮之后/ 都没什么影响。直到1992年、被北京电影制片厂、导演唐彦林选中,饰演12集电视剧《金鸡沟的变迁》剧中主演之一的/常友德一角,播出后让广大观众对他有了很深的印象。1993年再次参加陕西台电视台,20集电视剧《神禾塬》饰/黑狗,该片获得当年的所有电视剧奖项,同时也给少华带来了更多的拍片的机会。也增加他做演员的自信。1994年又一次,更大的机会落在他的头上,被广西电影制片厂'著名导演、吴荫循、赵斯道'选中出演电影《大漠双雄》男主角/马一飞。1995年该片在首映期,也是一票难求。至今每年还在电影频道复播。

电视剧

.........

主要作品

1989年《红月亮》饰:一 明

1989年《楼旁小巷》饰:宫福录

1991年《男人女人18里铺》饰:二混

1992年《将军被浮之后》饰:二喜

1992年《金鸡沟的变迁》饰:常友德

1993年《神禾塬》饰:黑狗 (该片获五个一工程奖金鹰飞天奖)

1994年《情感问题》饰:黑哥

1995年《第一护理组》饰:王师傅

1995年《野火春风斗古城》饰:杨排长

1995年《追赶太阳的人》饰:徐建峰

1995年《 日出日落 》饰:文革

1995年《发烧 友》饰:柱子

1995年《北京深秋的故事》饰:儿 子

1995年《新龙门客栈》饰:东场杀手

1996年《都市英雄》饰:冯二

1996年《铁鹰行动》饰:菜邦子

1996年《大人物李德林》饰:狗子

1997年《候车大厅》饰:魏 三

1997年《红布条》 饰:杨六

1997年《护士小姐》饰:金利发

1998年《黄河人》 饰:桂六

1998年《九九艳阳天》 饰:大姐夫

1998年《在外过年》饰:柱子

1998年《陶铸在鄂中》 饰:杜波

1999年《伤心酒店》饰:导演

2000年《明星制造》饰:张有群.

2000年《19号加油站》饰:大俊

2001年《好人李司法》饰:七成 (该片获!飞天奖.金鹰奖....)

2001年《候车室的故事》饰:魏 三

2002年《铁 甲 英 豪》饰:郭红义

2002年《这里有情况》饰:王 亮

2002年《爱在羊年》 饰:老王

2003年《巴士警探》饰:马鞍山

2004年《影楼麻辣烫》饰:小老王

2004年《驼 铃》饰:吴子善

2005年《天地阳明》饰:木知县

2005年《快乐电信街》饰:刘大毛

2005年《美味关系》饰:郑四平

2006年《爱梦电影--.救赎》饰:破烂王

2007年《欢天喜地对冤家》饰:谷晓怀

2008年《一个女人的史诗》饰:伍满堂

2009年《你到底要什么》饰:温铁虎

1010年《重案六组第四部》饰:龙兴国

电影

1994年《大漠双雄》饰:马一飞

1995年《情鸟》饰:大侠

1995年《燃烧的欲望》饰:儿子

1999年《幸福城堡》饰:罗北上

1999年《 给您道喜啦》饰:冯科长

2001年《绥远之光》饰:李西庆

2001年《追凶50年》饰:张金华

2001年《和你在一起》客串:米贩子

2003年《酒神》饰:张进步

2005年《巧错结良缘》饰:骗子

2007年《砸掉你的牙》饰:铁 蛋

2009年《坐标》饰:张小顺

其它

绿尚资讯    手机版    网站地图    QQ号:1587901230